domingo, 16 de mayo de 2010

RECETA DE LA PAELLA TRADICIONAL

Receta de Paella para 4-6 personas

Ingredientes para una paella de 4 a 6 personas.
  •  600 gramos de arroz
  •  5 a 6 trozos de pollo y conejo por persona
  •  2 alcachofas
  •  2 pimientos rojos medianos
  •  2 tomates maduros / 200 grs. Tomate frito
  •  1/2 cucharadita de pimentón
  •  Pimienta molida una pizca de los dedos
  •  Un diente de ajo
  •  Perejil
  •  1 hebra de azafrán (o colorante)
  •  Aceite de oliva (150 cl.)
  •  1/2 limón
  •  Ramitas de romero y tomillo
  •  Sal
Pasos a seguir para realizar la paella.
  • Se fríe el pollo y el conejo con aceite. Una vez frito se pone a hervir con 8 vasos de agua.
  • Se sofríen las alcachofas, el pimiento y se separan en un sitio. Por otro lado se sofríe el tomate y el ajo, se le echa el pimentón con fuego bajo que no se queme.
  • Se echa el arroz y se le dan unas vueltas con el tomate y el ajo ya sofrito y el pimentón.
  • La carne debe estar ya hervido tras una 1/2 hora y antes de que se termine de sofreír el arroz con el tomate y ajo, se añade todo. Esto es: el pollo ya hervido con su agua (el pollo debe llevar 6 vasos de caldo tras hervirlo); después se añaden las alcachofas y el pimiento; el zumo de medio limón; un poco de pimienta, un poco de perejil, tomillo, romero, la hebra de azafrán picada (si no se tiene azafrán puede utilizarse colorante) y sal.
  • Ya tenemos todo lo anterior en la paellera o sartén. Al principio fuego fuerte, a mitad de cocción se baja a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.
Aquí os pongo una foto de como se queda la paella.


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario